Ошибка открытия папки

Пожалуйста, пишите только об одной ошибке в сообщении!
Post Reply
Mark007
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2020 14:02

Ошибка открытия папки

Post by Mark007 »

После того как иногда создать папку в oMega Commander, не возможно в ней создать файл
В эту папку не получается войти и через проводник

Такая ошибка бывает не всегда. И не зависит от того где создается папка. Бывает так что папка создастся нормально, а потом в том же каталоге уже при создании новой папки выскакивает ошибка (скрин прилагается). Причем в проводнике новая папка в том же месте и с тем же именем создается нормально.
Attachments
Общий номер проблемы.png
Общий номер проблемы.png (6.84 KiB) Viewed 1524 times

oMega Support
Posts: 76
Joined: 06 Oct 2019 13:48

Re: Ошибка открытия папки

Post by oMega Support »

Сложно понять проблему. Несколько уточняющих вопросов:

1) Какая у вас версия Windows?
2) Проблема заключается в том, что у вас иногда создается папка, а иногда нет?
3) Проблема с созданием папки происходит на жестком диске или это какое-то виртуальное устройство?
4) Проблема с созданием папки происходит на любом диске (C, D, E и т.д.)?
5) В созданную папку не получается войти. Можете ли привести для примера полный путь такой папки?
6) Можете ли привести для примера полный путь папки, которую не удается создать?

Mark007
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2020 14:02

Re: Ошибка открытия папки

Post by Mark007 »

Здравствуйте !
Попробую ответить :

Windows 7
Не совсем так: папка создается всегда
На жестком диске проверял только
Да , на любом
Войти могу Обычно она сопровождается значком "замка" у папки, если смотреть через Проводник
В пути могут быть как кириллица так и латиница,

А может такой эффект создать способ установки oMega Commander? Я установил для всех пользователей. а потом когда авторизовался в ограниченной учетке, запустил oMega Commander от Админа и создала портабельную версию. От админа создавал потому при создании портабельной версии от обычного пользователя сообщала что не удалось прочитать какой-то там путь. Хотя, возможно, это и не было бы критически важным
Т.е. может в настройках программы где-то прописаны Админ Права и ими не получается пользоваться обычному пользователю? Это просто предположение

Еше
Настройка кнопки в Избранных ссылках
Если в пути указать относительный путь, то потом при открытии данного каталога - программа опять не сможет создать файл!

Пример относительного пути
C:\Users\%username%\AppData\Local\...
Attachments
Значек  замка 2.png
Значек замка 2.png (40.66 KiB) Viewed 1358 times
Last edited by Mark007 on 03 Feb 2021 21:18, edited 1 time in total.

oMega Support
Posts: 76
Joined: 06 Oct 2019 13:48

Re: Ошибка открытия папки

Post by oMega Support »

То, что сообщало: в портативной версии не может создать какой-то путь, это видимо от того, что вы установили программу в защищенную от изменений папку. Например, это папка «Program Files».

Портативная версия программы все настройки сохраняет в папку, из которой она запускается. Поэтому могут быть проблемы при сохранении различных настроек и параметров.

Перенесите папку программы в другое место, где у вас будет свободный доступ для всех пользователей. После этого портативная версия должна начать запускаться нормально.

oMega Support
Posts: 76
Joined: 06 Oct 2019 13:48

Re: Ошибка открытия папки

Post by oMega Support »

Mark007 wrote:
03 Feb 2021 21:16
Еше
Настройка кнопки в Избранных ссылках
Если в пути указать относительный путь, то потом при открытии данного каталога - программа опять не сможет создать файл!
Здесь имеется ввиду добавление папки в Горячий список Shift+Ctrl+D, и его открытие Ctrl+D ?
Или это имеется ввиду проблема после добавления кнопки на ленте?

Mark007
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2020 14:02

Re: Ошибка открытия папки

Post by Mark007 »

Здесь имеется ввиду добавление папки в Горячий список Shift+Ctrl+D, и его открытие Ctrl+D ?
Да , только я потом путь отредактировал: сменил абсолютный на относительный

И еще
Я попробовал скачать и установить версию без установки, портабл
Распаковал в обычный, пользовательский каталог, и решил проверить как с созданием папки обстоит вопрос

И снова проблема. Оказывается oMega создает, иногда, сразу 2 папки по нажатию на f7
Но 1 папку видно а вторую нет

В той что видно не получиться создать файл
А если подняться в корневой каталог на 1 уровень выше, то это как бы обновляет список каталогов и становится видно что oMega создала не 1 а 2 папки с одинаковыми именами. И уже во второй папке удается создать файлы
Attachments
2 папки.png
2 папки.png (8.88 KiB) Viewed 167 times
Last edited by Mark007 on 30 May 2021 15:01, edited 1 time in total.

Mark007
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2020 14:02

Re: Ошибка открытия папки

Post by Mark007 »

Здравствуйте, уважаемый разработчик
Я немного тут немного поэкспериментировал и как мне показалось, нашел причину.
Точнее 2 причины
1. Когда создаешь имя файла не нужно допускать пробел в имени - уже после имени файла.
Почему-то потом даже Проводник не сможет нормально с таким именем работать.

2. oMega не проверяет имя файла перед созданием папки и присвоением её имени.
Т.е. было бы не плохо исключит пользовательскую ошибку, не знаю, регулярным выражением воспользоватся каким-то. Это предположение, если что .. . ;) А то, судя по работе аналогов эта проблема как-то решается

Пробел в имени можно увидеть и на моих скринах. Учитывая простоту ошибки - эксперимент можно воспроизвести и во всем убедится. Я не придавал раньше этому значения, мог случайно нажать на кнопку SPACE (пробел). И это не было проблемой в других обстоятельствах

Спасибо за понимание, удачи.

oMega Support
Posts: 76
Joined: 06 Oct 2019 13:48

Re: Ошибка открытия папки

Post by oMega Support »

Спасибо!
Теперь проблема полностью ясна. Постараемся решить ее.

Post Reply